Invest in Orenburg region

Тур одного дня. Где отдохнуть и что посмотреть в Оренбуржье за выходные

16.06.2022 News

Тур выходного дня – популярное среди оренбуржцев направление. Его организуют и официальные турфирмы, и самостоятельно жители региона. Собирают группы и отправляются в мини-путешествия.

А отправится есть куда. По словам руководителя местной тургруппы Максима Федорова, оренбургские достопримечательности пользуются большой популярностью. А одно- двухдневные выезды не требуют больших затрат, но приносят много впечатлений.

— В нашем регионе есть очень много интересных мест, популярных и не очень. Например, туристы любят ездить на водопады. Один в селе Черноречье недалеко от Оренбурга, другой на Средней Каргалке в Сакмарском районе, — рассказал Максим Федоров.

Также одно из излюбленных мест оренбуржцев — Букобайский Яр. Отправляясь из Оренбурга дорога займет 1-1,5 часа. Яры расположены в 3,5 км к востоку от села Михайловка на реке Букабай.

Гора Змеиная (Ханская) – расположена в Соль-Илецком районе между селами Беляевка и Михайловка примерно в 45 километрах от Оренбурга.

Незабываемые виды подарят Долгие горы, они в 135 километрах к юго-востоку от Оренбурга, между реками Сакмара и Урал.

Космические пейзажи можно поснимать в Покровских меловых горах. находятся в Акбулакском районе Оренбургской области недалеко от села Покровка.

— Обязательно стоит посетить Губерлинские горы, которые расположились недалеко от Новотроицка. Увидеть настоящие песчаные барханы в Кумакской пустыне, она в Соль-Илецком районе недалеко от села Кумакское. Карагай-Губерлинское ущелье в Кувандыксом округе, — советует Максим Федоров.

Также в список для мини-походов занесите урочище Святой камень (гора Алеутас), расположенное в 2 км к северу от бывшего поселка Прохладного на междуречье рек Куралы и Бердянки в Соль-Илецком районе, Бузулукский бор, Покровские святые пещеры в Новосергиевском районе, красивое село Тугустемир, гору Малый накас в Тюльганском районе, Красную кручу на Димитровском водохранилище и Красную гору в Саракташе.

До всех мест можно добраться как самостоятельно, так и с организованной туристической группой. В этом случае цены на поездку одним днем на местную достопримечательность от 650 рублей до 1000 и выше, в зависимости от дальности и сложности похода.

Фото: Максим Федоров, Елена Шкатова.

English
Russian Chinese English