Invest in Orenburg region

На Гайском горно-обогатительном комбинате дан старт работе нового подразделения

22.09.2021 News

Теперь отходы обогатительной фабрики будут использоваться в производстве по новой технологии. Она позволит применять продукт сгущения отходов в технологических работах подземного рудника и для рекультивации карьеров ГОКа. А оставшаяся вода будет использоваться в системе оборотного водоснабжения.

Максимальная производительность нового комплекса — до 1150 тонн/час. Открытие нового цеха — часть инвестиционного плана предприятия на этот год. Также в течение года запланировано приобретение нового оборудования для подземных работ, обогащения и энергетики. Общая сумма инвестиций в ГОК только в этом году — более 9 млрд. рублей.

— Важно, что комбинат держит курс на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду. Запуск комплекса позволит повторно использовать продукты переработки и компактно складировать отходы, рекультивируя выработанные карьеры. Предприятие отличается не только высокой производительностью, но и серьезным отношением к инвестициям в развитие. Уверен, что уже в этом году ГОК выйдет на показатель в 9,2 миллиона тонн за год — для этого есть все предпосылки, — подчеркнул Денис Паслер.

English
Russian Chinese English