Invest in Orenburg region

Аграрии Оренбуржья приобрели технику на 6,5 млрд рублей

20.10.2021 News

В 2021 году аграриями Оренбургской области приобретено 549 тракторов при запланированных 400 единиц, это составляет 137,3% от планового задания на год.

251 зерноуборочный комбайн — по плану 230 единиц, или 109,1%. 25 кормоуборочных комбайнов, здесь план выполнен на 100%. И 945 единиц прочей сельхозтехники и оборудования.

Общая стоимость приобретенной техники и оборудования составляет 6,509 млрд рублей. Вся она приобретена рамках реализации подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Особо ответственно к обновлению сельхозтехники подходят аграрии Александровского, Курманаевского, Асекеевского, Бугурусланского, Грачевского, Илекского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Переволоцкого, Пономаревского, Первомайского, Сакмарского, Саракташского, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского, Шарлыкского Красногвардейского районов.

А также Абдулинского, Кувандыкского, Соль-Илецкого, Сорочинский округов и город Орск. Все они выполнили поставленные задачи госпрограммы. Хорошие результаты показывают Бузулукский, Матвеевский, Северный районы и город Оренбург, выполнив показатели по приобретению тракторов и зерноуборочных комбайнов.

English
Russian Chinese English