Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбурге начали производить медицинские маски

15.09.2020 Новость

ООО «ИнвестМедСнаб» инвестировала в новое производство 15 миллионов рублей. Ежемесячный объем производства сейчас – 200 тысяч масок, ближайший план: выйти на объем 800 тыс. После открытия второй очереди объем производства достигнет 2-2,5 млн. штук в месяц. Это первая и пока единственная компания по производству медицинских одноразовых масок в регионе.

«Мы производим маски из нетканого материала спанбонда, — пояснил генеральный директор ООО «ИнвестМедСнаб» . — Наш амбициозный план — собственное производство сырья спанбонда. В России всего 18 компаний производят этот материал, 3 из них в ПФО. Сейчас мы готовы предложить цену на маску в пять раз ниже цены для реализации в аптеке (при стоимости медицинской маски 25 рублей за штуку). Бизнес должен приносить не только прибыль, но и быть социально ориентированным — маски должны быть доступны населению! А в условиях собственного производства сырья цена станет еще ниже. Производство медицинских масок — процесс, требующий особого внимания к безопасности материалов. Мы всерьез озадачены экологичностью материала одноразовых масок — он долго биоразлагаемый. Есть идеи организовать утилизацию и наладить вторичное производство, например укрывного материала для теплиц”.

Продукция готова к поставкам в рамках госзакупок, в бюджетные организации в профсоюзы, учебные заведения, в медучреждения и аптеки Оренбургской области, а также в другие субъекты Российской Федерации.

Уже заключен контракт на поставку медицинских масок Самарскому союзу молодежи.

Стоит отметить, что предприниматель приобрел и установил современное российское оборудование за счет своих инвестиций. По его словам, в перспективе запуск еще одной линии и увеличение объема продукции. Гарантийный фонд Оренбургской области одобрил кредит в размере 3,5 млн. рублей на увеличение производственных мощностей.

Справочно:
Компания «ИнвестМедСнаб» основана в 2009 году. Основной вид деятельности: торговля оптовая фармацевтической продукцией и производство медицинских инструментов и оборудования.
Основные заказчики: Минздрав Оренбургской области, Финансово-хозяйственное управление Пермского края, Оренбургский областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн, Оренбургский клинический перинатальный центр, Городская клиническая больница №2 Оренбурга. Предприятие участник нацпроекта «Здравоохранение».

Russian
English Chinese Russian