Инвестируйте в Оренбуржье

На орском предприятии «Уралмаш-Горное оборудование» изготовили первый конвертер

09.11.2020 Новость

Первый конвертер изготовили на предприятии «Уралмаш – Горное оборудование» в Орске. Оборудование ввели в промышленную эксплуатацию на ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке Кемеровской области.

Оборудование успешно прошло все испытания и уже вышло на проектную мощность. К изготовлению вертикального конвертера емкостью 320 тонн новое орское предприятие (работает на базе Южно- Уральского машиностроительного завода) приступил в августе 2019 года. Это первое сложное оборудование, изготовленное дочерним предприятием УЗТМ на орской площадке.

В мае текущего года агрегат отгрузили в адрес заказчика. С 10 по 16 октября в кислородно-конвертерном цехе ЕВРАЗ ЗСМК в присутствии представителей экспертной организации прошли «холодные» и «горячие» испытания КВ-320.

– Конвертер уже производит 22 плавки в сутки или 7045 тонн жидкой стали, что соответствует проектным показателям, – сказал главный конструктор предприятия «Уралмаш – Горное оборудование» Максим Юматов.

В новом конвертере для увеличения срока службы футеровки усовершенствована горловина, введена система воздушного охлаждения верхней части корпуса, позволяющая замедлить процесс деформации металлоконструкции. Кроме того, для облегчения обслуживания усовершенствована конструкция навесных приводов.

По словам генерального директора предприятия Олега Цецоры, успешный запуск конвертера на предприятии крупнейшей металлургической компании усиливает позиции на рынке металлургического оборудования. Сейчас предприятие готовится к участию сразу в нескольких тендерах на изготовление конвертеров разных типоразмеров, в том числе казахстанской компании. В производстве находится стационарный миксер емкостью 1300 тонн и шлаковозы для ЕВРАЗ НТМК (входит в Evraz).

Russian
English Chinese Russian