投资奥伦堡地区

Sorochinskiy采油厂

  • 280 млн. руб

    Объём инвестиций
    в проект

  • 127

    Новых
    рабочих мест

  • 行业:
    食品工业,农业

实作
"Дарую жизненную силу солнечного света".
Рябов Роман Андреевич
генеральный директор

Краткое описание проекта:

Предприятие «Сорочинский маслоэкстракционный завод» входит в группу компаний «Нижегородский масложировой комбинат» – одну из крупнейших в России по выпуску продуктов из растительных масел, которая включена в федеральный перечень системообразующих организаций Российской Федерации. Его мощность составляет 1600 тонн семян в сутки. Ежегодно предприятие увеличивает объемы переработки подсолнечника и поставляет на внутренний рынок и на экспорт подсолнечное масло, шрот, лузгу.

За пять лет работы Сорочинский МЭЗ успешно реализовал огромное количество проектов. Так, в 2017 году в рамках программы по развитию производственного комплекса на Сорочинском МЭЗ была установлена линия по производству подсолнечного лецитина, широко используемого в пищевой промышленности, косметологии и фармацевтике. Это уникальное для России производство: подобных линий в мире всего шесть. В 2019 году было завершено поэтапное увеличение производительности предприятия с 1200 до 1600 тонн в сутки, или до 530 тысяч тонн семян в год.

В 2020 году завершается строительство двух баков по хранению масла с термоизоляцией на 8000 тонн единовременного хранения. Этот проект станет значительным вкладом в развитие инфраструктуры отгрузки масла, так как одним из основных направлений работы предприятия является экспорт. Увеличение объема хранения поможет обеспечить ритмичную загрузку цистерн высокоолеиновым маслом. Проект получил поддержку со стороны министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, что было особенно важно для его выполнения в условиях ограничительных мер.

Сорочинское масло ценится не только в России, но и укрепляет экспортные позиции региона. Большая часть продукции, производимой сорочинским маслоэкстракционным заводом, поставляется в Азербайджан, Индию, Казахстан, Китай и Узбекистан. В Китае масло производства Сорочинского МЭЗ относится к продукции премиум-класса: специально для поставок в эту азиатскую страну завод получил сертификат «Листок жизни», став одним из первых предприятий масложировой отрасли успешно прошедшим экосертификацию.

Chinese
Russian English Chinese