投资奥伦堡地区

奥伦堡硫化公司

  • 1500 млн. руб

    Объём инвестиций
    в проект

  • 100

    Новых
    рабочих мест

  • 行业:
    化学工业

实作
"Мы станем первыми производителями диметилсульфида в России. Сейчас его завозят из Франции и частично из Китая. При планируемой производительности предприятия порядка 6 тысяч тонн диметилсульфида в год мы сможем полностью обеспечить наш рынок и и выйти на европейский".
Медведев Дмитрий Александрович
генеральный директор

Краткое описание проекта:

Оренбургская сульфидирующая компания» — дочернее предприятие Салаватского катализаторного завода — намерено вложить 1,5 млрд руб. в производство на территории Оренбургской области.

Проект интересный, направленный на глубокую переработку углеводородного сырья и, главное, на выпуск стопроцентно импортозамещающей продукции. Размер частных капиталовложений составит 1,5 млрд рублей. Проект обязательно должен быть реализован, и Правительство области окажет инвестору всю необходимую поддержку, — сказал Денис Паслер.

Речь идет о запуске в 2021 году производства диметилсульфида — модификатора катализаторов для нефтехимии, который не выпускается в России, а импортируется из Франции и КНР. Потребность российского рынка в этом продукте оценивается в 2,5 тыс. т в год. Предприятие планирует производить до 6 тыс. т в год и экспортировать продукцию в Европу. Сырьем для нового производства будут промышленные отходы Оренбургского газоперерабатывающего завода «Газпрома».

На выделенном под строительство участке уже ведутся землеустроительные работы. Одновременно идет изготовление технологического оборудования. Строительство предприятия планируют завершить к 2021 году.

Chinese
Russian English Chinese