投资奥伦堡地区

В Переволоцком районе начался капитальный ремонт моста через реку Самара

16.05.2022 新闻

Мост через р. Самара расположен на 2 км автодороги Мамалаевка — Капитоновка. Новый мост будет построен к 2023 году выше по течению реки в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Старый мост демонтируют после ввода в эксплуатацию нового.

— С 2022 года в составе нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделена отдельная программа по искусственным сооружениям — мостам и путепроводам. В регионе запланирован ремонт 10 объектов, расположенных на региональных и межмуниципальных дорогах. Общая протяженность ремонтируемых участков составит более 600 погонных метров. Восемь искусственных сооружений приведут в нормативное состояние в 2022 году, работы еще на двух объектах будут завершены в 2023-м, — сказал губернатор Денис Паслер.

В ходе работ по реконструкции и капремонту искусственных сооружений предусмотрена замена мостовых конструкций с устройством выравнивающего и защитного слоев бетона, гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, установкой новых барьерных и перильных ограждений.

На трех мостах работы уже начались. С 5 мая запрещено движение по мосту через р. Орь на автомобильной дороге «Подъезд к г. Орску от а\д М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (подъезд к пункту пропуска «Орск») в г. Орске», а с 7 мая закрыт мост через р. Кураган на км 173+189 автодороги Каменноозерное – Медногорск в Кувандыкском городском округе.

Также в 2022 году запланирована реконструкция мостов через ручей на 83 км и через р. Ср. Чебенька на 53 км автодороги Чебеньки — Троицкое в Тюльганском районе; через р. Куруил на 139 км автодороги Каменноозерное — Медногорск в Кувандыкском городском округе; через р. Елшанка на 3 км автодороги Гай — Орск в Гайском городском округе, через ручей на 30 км и через р. Тепловка на 25 км автомобильной дороги Бузулук — Грачевка в Грачевском районе.

Начнутся в текущем году и завершатся в 2023-м ремонтные работы на мосту через р. Жуса на 69 км автодороги Орск — Шильда — граница Челябинской области в Адамовском районе.

This is a test site
Build with Digits