投资奥伦堡地区

В Оренбурге вручили первые универсальные карты на базе платежной системы «Мир»

19.01.2021 新闻

В областном центре вручили первые тестовые универсальные карты на базе платежной системы «Мир».

Карты получили министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк. А также команда разработки ГИС «Универсальная карта оренбуржца». Таким образом начался заключительный подготовительный этап перед массовой эмиссией карт.

— Универсальная карта — это отличный помощник для всех пользователей. С ее помощью можно получить прямой доступ к городской инфраструктуре, медицинским, социальным и финансовым сервисам, – говорит управляющий ВТБ в Оренбургской области Дмитрий Сериков.

Банк ВТБ и банк «Оренбург» — первые банки, которые начали тестовую эмиссию в регионе. Тестирование пройдет в первом квартале 2021 года. В нем будут участвовать несколько десятков держателей карт.

— Универсальная карта предназначается для получения государственных и коммерческих услуг. Она объединит функции банковской, дисконтной и бонусной карты. А также проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств и электронной цифровой подписи, – отметил Денис Толпейкин.

В условиях повсеместной цифровизации жители области должны оценить возможности карты.

— Универсальная карта оренбуржца перспективный проект для региона с большими планами развития. Ее возможности оренбуржцы оценят уже 2021 году. Смогут использовать в повседневной жизни на регулярной основе, — подчеркнул Александр Стахнюк.

Проект реализуется при поддержке правительства региона, отделения по Оренбургской области Уральского ГУ Центробанка России и платежной системы «Мир».

Chinese
Russian English Chinese