投资奥伦堡地区

В Оренбурге открылся уникальный центр восточных единоборств

28.04.2021 新闻

Уникальный центр восточных единоборств открылся в Оренбурге. Построенный в классическом японском стиле спортивный объект на улице Салмышской, где смогут заниматься более 800 человек, стал подарком городу от частного инвестора — компании «Руссоль».

В числе почетных гостей церемонии открытия был министр, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото. Напомнив о многолетнем сотрудничестве посольства с Оренбургской областью, он подчеркнул, что современный объект откроет новую страницу совместной работы.

— Уверен, что этот центр может стать замечательной площадкой для проведения будущих мероприятий в рамках японо-российских турниров, — заметил Тосио Ямамото.

Решение о строительстве Центра восточных единоборств было принято руководством компании-инвестора совместно с горадминистрацией Оренбурга и правительством области. Объект общей площадью 3000 квадратных метров включает в себя большую спортивную арену, зал функциональной подготовки, раздевалки с душевыми для спортсменов, медицинский и административные кабинеты.

На базе центра расположилась муниципальная спортивная школа №11 имени Эдуарда Цоя — заслуженного тренера области по карате. Назвать центр в его честь предложил руководитель компании «Руссоль» Сергей Черный — в свое время он был учеником сенсея. По словам предпринимателя, планы по созданию такой школы появились еще при жизни учителя.

— Тренеров уже подобрали — и местных, и из других регионов. Это люди увлеченные, фанаты своего дела. Занятия для детей здесь будут проводиться бесплатно, — рассказал Сергей Черный. — Мы дарим это здание городу, и администрация не имеет права использовать его в других целях. Это прописано в условиях договора.

Кстати, кроме восточных видов борьбы — всестилевого каратэ, тхэквондо, киокусинкай, кобудо — здесь будут организованы и занятия по самбо.

— Отдельная благодарность руководителю компании «Руссоль» Сергею Васильевичу Черному, за то, что построил и подарил такой спортивный объект областному центру, что было принято решение помимо восточных единоборств развивать здесь и наш русский вид — самбо, — отметил министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин. — Рад за жителей этого густонаселенного микрорайона, ведь у мальчишек и девчонок появилась возможность в шаговой доступности посещать секции единоборств.

Кстати

Центр восточных единоборств им. Цоя расположен по адресу: г. Оренбург, ул. Салмышская, д.34/2. Для всех желающих посетить объект организованы экскурсии.

Chinese
Russian English Chinese