投资奥伦堡地区

Соль-илецкий курорт готовится принять туристов с 1 июня

14.05.2021 新闻

Турпоток в оренбургские Соленые озера в 2021 году может вернуться к допандемийным показателям. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер в интервью «РИА Новости».

2020 год выдался непростым для туристической сферы региона. По словам главы региона, Соленые озера в Соль-Илецке – самое посещаемое место в области.

— В разные времена от 1,3 до 1,8 миллиона посещений в год. Это, в основном, оздоровительный туризм. В этом году мы надеемся, что отработаем в полную силу. И турпоток, который был в предыдущие годы, восстановим в полном объеме. Мы, конечно, к этому готовимся, — сказал губернатор.

Денис Паслер отметил, что власти Оренбуржья надеются на восстановление и улучшение туристических показателей в 2021 году с учетом снятия ограничительных мер.

Резидентом курорта в Соль-Илецке является ООО «Соленые озера».  Как сообщили в Обществе, подготовка к курортному сезону 2021 года идет полным ходом. Уже произвели заборы питьевой воды и из озера, провели дезинфекцию, обследовали дно и очистили акватории водных объектов. С ГБУЗ «Областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации» заключен договор на оказание первой медпомощи отдыхающим.

Кроме того, направлена заявка в ГИМС МЧС на соответствие требованиям пляжной зоны. При входе на территорию курорта нанесли разметку социальной дистанции, разработали порядок приема отдыхающих с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Соль-Илецкий курорт в Оренбургской области входит в число самых популярных и доступных по цене в стране. Российских туристов ООО «Соленые озера» готовится принять уже с 1 июня. В планах — выйти на уровень посещения 2018-2019 годов.

Chinese
Russian English Chinese