投资奥伦堡地区

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в открытии нового производства на Новотроицком содовом заводе

23.05.2024 新闻

На предприятии запущена линия по производству гипсокартона. Проектная мощность составляет 7 млн м²/год. Технологический процесс направлен на получение гипсокартона в соответствии с требованиями ГОСТа и предусматривает производство листа толщиной 9,5 и 12,5 мм, шириной 1200 мм и длиной 2500 мм. Основным сырьем служит гипс собственного производства, который является побочным продуктом производства соды кальцинированной.

Когда планировали территорию опережающего развития в Новотроицке, ставили задачу – построить несколько десятков предприятий. Планомерно идем к этой цели. Предприятия в ТОСЭР работают, модернизируют производство, открывают новые направления. Новотроицкий содовый завод в прошлом году начал производство газоблоков, сейчас – гипсокартона. В перспективе запуск еще нескольких производств только на этом заводе, которые выстроятся в единую цепочку и будут работать на потребителей не только Оренбуржья. Совместными усилиями мы серьезно укрепляем экономический потенциал предприятия, города и области. Кроме того, местное производство таких материалов важно для обеспечения строительной отрасли, — отметил губернатор Денис Паслер.

Суммарный объем инвестиций в проект составил 250 млн рублей. На реализацию проекта Фонд развития промышленности Оренбургской области выдал ООО «Новотроицкий содовый завод» заем в размере 50 млн рублей. На предприятии дополнительно создано 30 рабочих мест.

Совместно с Правительством Оренбургской области определяем основные направления и продолжаем развитие предприятия. В течение нескольких месяцев запустим новую известковую печь, к концу года – производство минеральной ваты. Закроем потребности не только области, но и соседних регионов в этом материале. В перспективе – производство кальция, магния металлического, чернил для типографии, — рассказал собственник предприятия Василий Измалкин.

ООО «Новотроицкий содовый завод» основано в 2017 году. Производит кальцинированную соду, известь строительную кальциевую, гипс технический. Является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) г. Новотроицка.

This is a test site
Build with Digits