投资奥伦堡地区

Сбер разработал для ОЭЗ «Оренбуржье» ESG-стратегию развития

07.12.2022 新闻

Сбер разработал стратегию устойчивого развития для особой экономической зоны (ОЭЗ) «Оренбуржье» до 2026 года. Она призвана стимулировать устойчивое экономическое развитие Оренбургской области. Она поможет привлечь новых резидентов из числа инвесторов, вовлечь в ESG-повестку партнёров, органы власти и местные сообщества, а также будет способствовать динамичному развитию всего региона.

Каждый резидент особой экономической зоны будет отвечать критериям, заложенным в стратегии устойчивого развития, — таким, как ответственное ведение бизнеса на территории Оренбургской области, решение социальных и экологических вопросов, создание комфортной и безопасной рабочей среды. ОЭЗ «Оренбуржье» — одна из первых экономических зон в стране, которая изначально строится по принципам устойчивого развития.

Ранее в этом году на Петербургском международном экономическом форуме Сбер и правительство Оренбургской области заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях устойчивого развития и ESG-трансформации региона. Сбер помогает российским регионам проходить весь этот путь: от подготовки стратегического плана, который включает более 80 мероприятий по 9 направлениям, до точечного консультирования региона на каждом этапе реализации стратегии.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:

«Мы разработали ESG-стратегию ОЭЗ «Оренбуржье» на основе анализа лучших практик четырёх российских и пяти зарубежных ОЭЗ, мировых и российских трендов в этой сфере, профильных нормативных документов, методологий SASB и MSCI, а также с учётом профиля Оренбургской области на основе региональной ESG-модели. Учитывая уникальное географическое положение и высокий экономический потенциал Оренбургской области — а это более 20 крупных промышленных предприятий на территории, — реализация стратегии в потенциале поможет создать региону конкурентные преимущества, чтобы стать мостом для экономического взаимодействия России и Азии, «окном на Восток» для взаимодействия с партнёрами из дружественных стран».

Игнат Петухов, вице-губернатор Оренбургской области по инвестиционной и экономической политике:

«Для нас важно, чтобы новые производства были экологичными, соблюдалась культура труда, и зарплата была не ниже средней по региону. Сегодня устойчивое развитие экономики невозможно без соблюдения этих главных принципов. Жители нашей области должны жить и работать в комфортных условиях. ОЭЗ «Оренбуржье» — своего рода перезапуск региональной экономики. И внедрение принципов устойчивого развития позволит нам создать первую особую экономическую зону, которая в своей деятельности будет основана на лучших практиках и передовых международных стандартах ».

 

 

Chinese
Russian English Chinese