投资奥伦堡地区

С начала года Оренбуржье сократило государственный долг на 1,39 млрд рублей

14.06.2022 新闻

Бюджет Оренбургской области за первый квартал 2022 года исполнен с профицитом 8,95 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Минфин области сообщил о сокращении государственного долга региона с начала года на 1,39 млрд рублей. Для этого министерство финансов региона провело сделки по досрочному выкупу гособлигаций Оренбургской области 2015 и 2017 годов выпуска по цене ниже номинальной стоимости, сэкономив в бюджете 18 млн рублей.

За квартал в областной бюджет поступило доходов на сумму 35,364 млрд рублей. Основной рост обеспечили налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций. Рост по доходам физических лиц связан с увеличением оплаты труда не только в бюджетной сфере, но и в реальном секторе экономики.

По сравнению с аналогичным периодом налог на профессиональный доход увеличился почти в 3,5 раза. За три первых месяца этого года произошло увеличение оренбуржцев почти на 8 тысяч человек, зарегистрированных в режиме налога на профессиональный доход.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета за отчетный период составили 6,7 млрд рублей. Это на 1,118 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Исполнение областного бюджета отмечается хорошими темпами как по доходам, так и по расходной части. Кассовые расходы составили 26,414 млрд рублей. Этот показатель на уровне 20% от бюджетных назначений. Больше 75% от всего объема расходов бюджета направлены на образование, здравоохранение, спорт, культуру и социальную политику.

— Все первоочередные социальные обязательства – выплаты, страховые взносы на ОМС неработающего населения — исполнены своевременно и в полном объеме, – отметил Денис Паслер.

Chinese
Russian English Chinese