投资奥伦堡地区

Особая экономическая зона «Оренбуржье» обеспечит резидентов общественным транспортом

05.12.2022 新闻

ОЭЗ «Оренбуржье» располагается на двух площадках в Оренбурге и Орске, на которых будут реализовываться современные технологии, как по организации производства, так и по культуре труда. Одна из задач управляющей компании – обеспечить работников действующих и будущих резидентов общественным транспортом, чтобы они беспрепятственно могли добираться до работы.

Молочный комбинат «Красногорский» станет первым предприятием, функционирующим на территории ОЭЗ «Оренбуржье» в областном центре. Открытие планируется на первый квартал 2023 года. Второй резидент, ООО «Распределительный центр Оренбург» достраивает основное здание. К концу этого года начнётся отделка внутренней части помещения. На первом этапе инвесторам предстоит трудоустроить около 500 оренбуржцев.

— В областном центре особая экономическая зона находится на ул. Тихой. В настоящее время на этой улице находятся четыре остановочных пункта. Пассажирские перевозки осуществляет 46 маршрут. С развитием площадки, увеличением числа компаний-резидентов и, как следствие, людей, которые там будут работать, пассажиропоток на ул. Тихую возрастет. По мере необходимости мы будем прибавлять количество единиц транспорта на маршруте, пересматривать график движения, уменьшать интервал между автобусами и пр. Мы готовы к тому, что это направление будет активно развиваться и потребуется модернизировать обслуживание территории общественным транспортом, — заявил первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов.

ОЭЗ дает возможность предприятиям повысить свою экономическую эффективность на 20-30%. По словам генерального директора УК ОЭЗ «Оренбуржье» Антона Ефимова, важно, чтобы площадки были удобны не только для бизнеса, но и для людей, которые здесь работают.

—  К 2030 году на наших площадках должны функционировать не менее 20 производств. Эти компании создадут в регионе около 3000 новых рабочих мест, — отмечает Антон Ефимов. – Уже в следующем строительном сезоне здесь начнутся полномасштабные работы — возведение завода по производству металлоконструкций, завода по производству сжиженного природного газа, а также транспортно-логистического терминала. Мы активно взаимодействуем с администрацией города и готовы обеспечить наши территории общественным транспортом в ближайшем будущем.

В свою очередь проект особой экономической зоны в Орске предусматривает запуск трамваев на ОЗТП. Комитет управления имуществом администрации города Орска проверил документы по планировке, сейчас идёт согласование со специалистами из УЖКДХТ, КУИ и так далее.

 

以供参考:

ОЭЗ «Оренбуржье» будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд руб.

Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Всего за год существования ОЭЗ уже 5 компаний стали частью большой команды развития Оренбуржья. Это более 12 млрд рублей инвестиций и более 900 рабочих мест, которые будут осуществлены компаниями в ближайшие 3 года.

Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года.

 

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg

Chinese
Russian English Chinese