投资奥伦堡地区

Оренбуржье в топ-20 регионов России по инвестиционной привлекательности

12.09.2023 新闻

7 сентября вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике — министр Игнат Петухов провел заседание по вопросам состояния инвестиционного климата в Оренбуржье. На заседании были подведены итоги работы за 2022 год – регион третий год подряд расположился в топ-20 по инвестиционной привлекательности, заняв 19 место в рейтинге Агентства стратегических инициатив.

В заседании принимали участие органы власти Оренбургской области, деловые объединения области, Росреестр, ФНС, а также представители Прокуратуры Оренбургской области. Лидером по количеству положительных показателей стало министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, которое в свою очередь существенно улучшило показатели по сравнению с прошлым годом. По итогам Штаба поставлена задача на год войти в топ-10 регионов России по инвестиционной привлекательности.

Постановлением Правительства Оренбургской области утверждена дорожная карта по улучшению инвестиционного климата в Оренбургской области, содержащая целевые показатели и ответственных за их реализацию. Регулярный мониторинг позволяет на постоянной основе контролировать показатели и выявлять узкие места.

По итогам Штаба поставлена задача на год – войти в топ-10 регионов России по инвестиционной привлекательности.

This is a test site
Build with Digits