投资奥伦堡地区

Оренбуржье – на 4 месте в ПФО по росту инвестиций в основной капитал в 2022 году

17.03.2023 新闻

Объем вложенных средств — 234,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 4,6% больше, чем годом ранее.

Инвестиционная активность выросла несмотря на давление санкций. Это результат совместной работы региона и Правительства России. Господдержка и комфортный инвестиционный климат помогли предприятиям адаптироваться к сложнейшим экономическим условиям. Они смогли не только сохранить позиции, но и начать новые проекты. Как пример — гайский «РИФАР» благодаря займу Фонда развития промышленности расширил производство радиаторов. Компания «Оренклип» запустила новое производство оборудования, которое не имеет аналогов в России.

В регионе успешно реализуются больше 70 ключевых инвестпроектов. Идет строительство инфраструктуры для ОЭЗ «Оренбуржье». В ближайшее время первый ее резидент — молочный комбинат «Красногорский» — начнет выпуск молока, «кисломолочки», мороженого, сливочного масла и сыров.

Сегодня в Особой экономической зоне уже 5 резидентов. Это больше 17,5 млрд рублей инвестиций и свыше 1000 рабочих мест, которые будут созданы для оренбуржцев в ближайшие годы. Продолжают привлекать инвесторов ТОСЭР «Новотроицк» и «Ясный».

В регион заходят новые крупные компании, которые видят преимущества в локализации своего бизнеса в Оренбуржье.

Chinese
Russian English Chinese