投资奥伦堡地区

Оренбургская делегация приняла участие в Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum»

05.06.2023 新闻

Делегация Оренбургской области приняла участие в XIV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum», который проходил в столице Татарстана Казани.

В ее состав вошли генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Оренбуржье» Антон Ефимов и руководитель Агентства инвестиционного развития Оренбургской области Тимер Ахмеров.

Их главная задача – наладить новые контакты со странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества.

«Россия — Исламский мир: KazanForum» — главная площадка экономического взаимодействия России и стран исламского мира. Каждый год здесь собираются представители мусульманских государств, заинтересованные в развитии торгово-экономического и культурного сотрудничества с нашей страной. На форуме обсуждаются вопросы международной кооперации в новых геополитических условиях, достижения технологического суверенитета, создания и развития инновационной технологической инфраструктуры, сохранения климатической устойчивости, взаимодействия в образовательной и культурной сферах. Для участников проходят панельные дискуссии, «круглые столы», мастер-классы и деловые игры.

— Исламские страны — важнейшее направление экспорта для нашего региона, которое, в сложившейся геополитической ситуации, приобретает приоритетное значение. Именно Оренбургская область, реализовав свой транзитный потенциал, может стать огромным подспорьем для переориентации российских рынков, — считает руководитель Агентства инвестиционного развития Оренбургской области Тимер Ахмеров.

— На форуме обсудили с потенциальными инвесторами из Турции, Индии, Азербайджана и Египта конструктивные предложения по сотрудничеству. Мы готовы оказать полное содействие в реализации возможных проектов.

Также Тимер Ахмеров выступил в ходе заседания экспертной площадки «НААИР. Глобал», организованной Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития.  Ее цель — объединение усилий региональных институтов развития, ориентированных на повышение инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты Российской Федерации.

— В рамках площадки мы презентовали инвестиционный потенциал Оренбургской области и нашей особой экономической зоны, которая с учетом приграничного положения на стыке Европы и Азии, становится все более привлекательной для инвесторов, — отметил он.

Всего в форуме участвовали 15 тыс. человек из 85 стран мира, в том числе 37 Чрезвычайных и Полномочных послов.

This is a test site
Build with Digits