投资奥伦堡地区

НИКО-БАНК: финансовая поддержка малого бизнеса в приоритете

09.02.2021 新闻

По итогам 2020 года объем выдач банком кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства Оренбуржья превысил 7 млрд рублей, из которых более 4 млрд рублей – с различными формами государственной поддержки.

В 2020 году НИКО-БАНК существенно нарастил объем сотрудничества с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства в рамках программ гарантийной поддержки регионального бизнеса, а также в рамках реализации программы субсидирования Минэкономразвития РФ.

Объем финансовой поддержки, оказанной АО «Корпорация МСП» субъектам МСБ в Оренбургской области по итогам 2020 года превысил 2,3 млрд рублей, из которого более четверти приходится на заемщиков ПАО «НИКО-БАНК».

— Кредитование реального сектора экономики Оренбуржья является для нас приоритетным направлением. В 2020 году банк профинансировал целый ряд проектов регионального малого и среднего бизнеса с различными формами государственной поддержки – строительство «с нуля» мельнично-элеваторного комплекса в Оренбургском районе, модернизация оборудования ряда производственных предприятий региона, строительства жилья и социальных объектов, финансирование лизинга транспорта и специализированной техники. Отдельно следует отметить, что в рамках программы субсидирования Минэкономразвития РФ, бизнес мог у нас рефинансировать свои кредиты в других кредитных организациях и снизить ставку и соответственно платежную нагрузку, что стало особенно актуальным в текущих экономических условиях, — рассказал заместитель председателя правления НИКО-БАНК Александр Малышев.

Chinese
Russian English Chinese