投资奥伦堡地区

На Петербургском международном экономическом форуме подписано Соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов в Оренбуржье компанией ООО «РИФ-Микромрамор»

16.06.2023 新闻

Подписи под документом поставили вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике, министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов и директор ООО «РИФ-Микромрамор» Алексей Прохоров.

— Одна из задач, которую поставил губернатор, – создание новых рабочих мест и открытие современных производств. Данное соглашение является продолжением системной работы по привлечению инвесторов в сфере перерабатывающих производств. Оренбуржье богато полезными ископаемым. Но для нас важно развивать не только добычу, но и переработку внутри региона, — подчеркнул Игнат Петухов.

Стороны договорились о взаимодействии при рассмотрении вопросов реализации инвестиционного проекта по добыче и строительству фабрики по обогащению и измельчению каолина в Домбаровском районе. Ранее проект был поддержан губернатором и правительством Оренбургской области и включен в Реестр приоритетных инвестиционных проектов региона.

Белая глина является ценным сырьем для производства керамики, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственной кожи.

Мощность нового производства в Домбаровском районе составит 100 тысяч тонн обогащенного каолина на первом этапе с дальнейшим увеличением объема выпускаемой продукции до 300 тысяч тонн в год. Сумма инвестиций в проект – около 1 миллиарда рублей. Планируется создание не менее 150 рабочих мест.

«РИФ-Микромрамор» — один из лидеров на российском рынке производителей микромрамора (микрокальцита). Компания производит более 700 тысяч тонн продукции в год. В номенклатуре выпускаемых продуктов, помимо микромрамора, также песок, щебень, диспергаторы, пеногасители, биоциды, галтованные изделия.

其他新闻

全部新闻
Chinese
Russian English Chinese