投资奥伦堡地区

На двух предприятиях Оренбуржья подвели первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

16.02.2021 新闻

На предприятиях «Полимерстрой» и «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» завершен этап «Диагностика и планирование» национального проекта «Производительность труда».

«Полимерстрой» ведет свою деятельность с 1997 года и является уникальным предприятием по комплексному нанесению теплоизоляционного и антикоррозийного покрытия для нефтегазовой, энергетической отрасли России и стран СНГ. Компания выпускает широкий ассортимент стальных труб с эффективной современной теплоизоляцией и защитными покрытиями.

В нацпроект «Полимерстрой» вступил в сентябре 2020 года. Реализация проходит при поддержке экспертов Федерального центра компетенций, от предприятия участвует руководитель проекта – начальник технологического отдела Вячеслав Аркушенко.

Результаты этапа «Диагностика и планирование» представлены на эталонном участке потока – участке заливки труб. Ключевые проблемы пилотного потока выявлены при помощи инструментов бережливого производства – «Картирование» и «Производственный анализ». Разработан план мероприятий по потоку, реализация которого позволит сократить время протекания процесса и объем незавершенного производства и увеличить выработку.

На эталонном участке разработаны и внедрены стандарты рабочих мест и выполнения операций. Это позволило минимизировать колебания времени при выполнении операций разными сотрудниками.

«А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» – крупнейшее предприятие молокоперерабатывающей отрасли Оренбуржья, основанное в 1969 году. В 2008 году на нем проведена модернизация. К национальному проекту «А7 Агро» присоединилось в сентябре 2020 года. Реализация нацпроекта осуществляется при поддержке экспертов Федерального центра компетенций.

Комбинат может принимать и перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки. В ассортименте более 60 наименований продукции собственных торговых марок «Летний Луг», «Молоко Оренбуржья» и «Особенный продукт». Высокое качество молочного сырья и современные технологии переработки позволяют круглогодично обеспечивать потребителей Оренбургской области и других регионов России свежими и натуральными молочными продуктами.

На завершении этапа «Диагностика и планирование» присутствовали участники рабочей группы, а также директор предприятия Степан Сироткин.

Пилотный поток – производство сметаны и розлив на автомате Waldner – выбран для увеличения выработки сметаны для обеспечения растущих потребностей, повышения загрузки оборудования, снижения времени протекания процесса, запасов и количества транспортировок

Рабочая группа прошла обучение по программам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «5С на производстве». Для предприятия подготовлены три внутренних тренера. Также сотрудники прошли обучение на «Фабрике процессов».

 

以供参考:

Главная цель нацпроекта «Производительность труда» – обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.

Chinese
Russian English Chinese