投资奥伦堡地区

На Ашировском месторождении АО «ОЙЛГАЗТЭТ» завершен запуск в эксплуатацию пункта налива нефти

25.12.2020 新闻

На Ашировском месторождении Ойлгазтэт, дочки ФортеИнвест С. Гуцериева, входящего в группу САФМАР, завершен запуск в эксплуатацию пункта налива нефти (ПНН) Ашировский. Об этом сообщил ФортеИнвест.

Площадной объект пункта налива нефти предназначен для осуществления приема, хранения и отгрузки товарной нефти отвечающей требованиям ГОСТа. Запуск объекта обеспечит 3х суточный запас хранения товарной нефти, что положительно влияет на равномерность процесса отгрузки нефти.

Для осуществления стабилизации нефти, в составе объекта запущена концевая сепарационная установка (КСУ), что позволило при низких давлениях сепарации производить полную дегазацию нефти перед отгрузкой в автобойлерный транспорт.

Запуск объекта позволит не только снизить затраты по транспортировке нефти, около 3 млн. руб./месяц, но и увеличить производственную эффективность компании. Также, ожидается, что сокращение выбросов при осуществлении налива и транспорта нефти будет положительно влиять на экологическую обстановку в регионе.

Ашировское месторождение расположено на берегу р. Большой Кинель в Матвеевском районе Оренбургской области. Месторождение открыто в 1982 г. Ресурсы месторождения оцениваются в 14,7 млн т нефти.

Ойлгазтэт наряду с Преображенскнефтью и Геопрогрессом, входит в Оренбургский добывающий блок ФортеИнвеста. Деятельность ведется на 7 месторождениях Оренбургской области.
Суммарный объем текущих запасов Оренбургского блока ФортеИнвеста по данным на 1 января 2020 г. составляет 49,035 млн т (категории А+В+В2 и С1С2).

Эти компании работают на 5 участках недр (Колганский, Александровский, Ашировский, Озерный, Красносульский) и 7 месторождениях в Оренбургской области (Колганское, Олимпийское, Александровское, Моховое, Южно-Моховое, Ашировское, Ямангуловское).

Chinese
Russian English Chinese