投资奥伦堡地区

Изменились сроки уплаты налога по упрощенной системе для отдельных отраслей

21.04.2022 新闻

На шесть месяцев продлены сроки уплаты налога по УСН за 2021 год и уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности, связанных в том числе с деревообработкой, производством лекарственных средств, компьютеров и электронных средств, автотранспорта, электрического оборудования, пищевых продуктов, напитков, одежды, бумаги, ведущих полиграфическую деятельность, связанных с туризмом и гостеприимством, здравоохранением, спортом, сферой развлечений. Полный перечень приведен в приложении к постановлению.

По информации УФНС, в новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую часть, начиная со следующего месяца после перенесенного срока уплаты соответствующих налогов (авансовых) платежей. Далее налогоплательщики уплачивают ежемесячно по одной шестой части суммы до полной уплаты налога или авансового платежа.

Таким образом, сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, за 2021 год переносятся:

  • для организаций – с 31 марта на 31 октября 2022 года;
  • для ИП – с 30 апреля на 30 ноября 2022 года.

Срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года переносится для организаций и ИП с 25 апреля на 30 ноября 2022 года.

Chinese
Russian English Chinese