投资奥伦堡地区

«Безопасные качественные дороги»: в Оренбуржье приведены в нормативное состояние более 250 километров дорог, ведущих к туристическим объектам

01.12.2021 新闻

В 20201 в Оренбуржье благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы еще две региональные трассы, ведущие к объектам туризма.

Первый объект ремонта – автодорога Бузулук-Колтубановский в Бузулукском районе. Трасса отремонтирована на всем протяжении – более 22 км. Причем первые 9 км отремонтированы с заменой всех слоев дорожной одежды, что позволило существенно увеличить несущую способность дороги с учетом нынешних реалий интенсивности движения и массы проезжающих транспортных средств.

Межмуниципальная автодорога Бузулук-Колтубановский обеспечивает подъезд к трем населенным пунктам, а также к одной из природных достопримечательностей Оренбуржья – национальному парку «Бузулукский бор», который является местом туристического притяжения оренбуржцев и жителей соседних регионов. В Бузулукском бору находятся турбазы, санатории и дома отдыха, его уникальная экосистема привлекает внимание любителей природы, целебный воздух укрепляет здоровье. Ремонт основного автомобильного пути позволит улучшить транспортную доступность бора и еще больше увеличить его туристическую привлекательность.

Национальный парк «Бузулукский бор» расположен на территории трех районов Самарской области, а также Бузулукского и Бугурусланского районов Оренбургской области. Основной природный объект парка — массив леса, площадью около 60 тысяч гектаров. Бузулукский сосновый бор ведёт свою историю с послеледникового периода; его возраст 6-7 тысяч лет. Более двух третей массива занято сосновыми лесами. 9 января 2008 г. на основании распоряжения Правительства РФ от 2 июня 2007 г Бузулукский бор получил статус национального парка и был передан в ведение Росприроднадзора.

Второй объект – межмуниципальная дорога Кувандык–Новоуральск в Кувандыкском городском округе. Ее основная часть является подъездным путем к горнолыжному комплексу «Долина» – популярному объекту зимнего туризма Оренбургской области. Ежегодно в сезон сюда приезжают тысячи любителей катания на горных лыжах. Ремонт дороги, протяженностью 22,2 км, позволяет рассчитывать на дальнейшее увеличение туристического потока.
Дорожный нацпроект в предыдущие годы позволил отремонтировать в Оренбуржье еще несколько магистралей, ведущих к объектам туризма. Так в 2019 – 2020 обновили межмуниципальную автодорогу Гай-Ириклинский, протяженностью 30 км, по которой осуществляется подъезд к Ириклинскому водохранилищу. Оно является самым большим искусственным водным объектом региона и традиционным местом отдыха жителей области.

В 2017-2020 поэтапно провели ремонт 75 км участка федеральной автодороги Казань-Оренбург–Соль-Илецк-Акбулак–граница республика Казахстан, что существенно улучшило транспортную доступность курортного комплекса «Соль-Илецкие соленые озера».

Еще одна дорога, приведенная в нормативное состояние в 2017-2020 – региональная трасса Оренбург – Беляевка. Она не только связывает областной центр с районным, но и является частью пути к участку Предуральской степи, который входит в состав Оренбургского заповедника. Трасса появилась в 70-х годах. До этого она была гравийной. После строительства комплексного ремонта на дороге не проводили — велись только работы по её содержанию. В 2017 дорогу начали приводить в нормативное состояние, а в 2020 — завершили работы на всём ее протяжении в 104,8 км.

Всего, за пять лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Оренбуржье приведены в нормативное состояние более 254 км дорог, ведущих к туристическим объектам.

Chinese
Russian English Chinese