投资奥伦堡地区

10 миллиардов рублей «Орскнефтеоргсинтез» инвестирует в 2021 году в строительство нового комплекса замедленного коксования

19.07.2021 新闻

Строительство нового комплекса замедленного коксования, включающего в себя 12 объектов, началось в 2020 году. Общий объем инвестиций в развитие Орского НПЗ с 2021 по 2027 годы по предварительной оценке составит 68 млрд рублей.

— Самый большой проект с точки зрения стоимости и масштаба инвестиционный проект региона сегодня реализуется именно на заводе, — подчеркнул Денис Паслер в начале встречи. — Я был на площадке в самом начале работ, проект очень важен для региона. Общая сумма инвестиций только в этом году составит 10 миллиардов рублей.

В ходе рабочей поездки на восток области губернатор обсудил перспективы развития предприятия с генеральным директором Сергеем Кращуком. Сегодня ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – это более 30 производственных объектов, расположенных на площади в 380 га. На предприятии работают около 2400 человек.

— Выбраны два генподрядчика, один из которых орская компания. Они уже работают на площадке, — подчеркнул Сергей Кращук. — 270 человек задействованы в работах, на пике работ будет 1200. Нет сомнений, что мы уложимся в сроки.

С 2012 года на предприятии реализуется комплексная программа модернизации производства. Цель – улучшение качества моторных топлив и увеличение глубины переработки нефти в соответствии с требованиями технического регламента. Построено и реконструировано более 15 производственных объектов. В реализацию первого этапа программы уже инвестировано 70 млрд рублей.

В прошлом году загрузка предприятия снизилась из-за снижения спроса на топливо, но сейчас завод вернулся к плановой загрузке и продолжает наращивать объёмы. Если в 2020 году предприятие переработало 3,9 млн тонн нефти, то в этом году планируется выйти на 4,4 млн тонн.
Завод выпускает более 30 видов высококачественной продукции, соответствующей экологическому классу 5 — автобензины экологического класса, реактивное топливо, дизельное топливо, битум и так далее. Топливо Орского НПЗ востребовано на внешнем и внутреннем рынках.

Chinese
Russian English Chinese