投资奥伦堡地区

10 000 карт оренбуржца: юбилейная карта отправилась в Гай

15.06.2022 新闻

В прошлом году на Питерском экономическом форуме Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил старт эмиссии карт оренбуржца. С этого момента жители области стали оформлять универсальные карты.

Все это время проект развивается. Запущены новые функции — скидка в пригородных электричках и социальная транспортная карта. Настроена интеграция с Башкортостаном — жители области, отправляясь в соседний регион, и ездят на автобусах дешевле. К проекту присоединились 7 компаний — каждая предоставляет скидку или начисляет бонусы за расчеты картой оренбуржца.

Банки активно поддерживают проект. Банки ВТБ (ПАО) и «Оренбург» выдают карты по индивидуальным заявкам всем желающим и по реестровой модели. «Газпромбанк» приступил к эмиссии в реестровой модели — выдает карты сотрудникам компаний.

«В Оренбурге реализован один из самых технологичных проектов Карт жителя на базе платежной системы „Мир“. Он объединяет в себе множество действительно полезных сервисов, в том числе таких, которые впервые появились именно на этой карте. Так, держатели Универсальной карты Оренбуржца уже могут пользоваться некоторыми сервисами, в том числе на транспорте, в Башкирии. Уверена, проект в Оренбургской области ждет большое будущее, а платежная система „Мир“ со своей стороны готова технологически участвовать в его развитии», — прокомментировала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Недавно проект преодолел рубеж в 10 000 карт. На днях прошло торжественное вручение юбилейной карты — ее владельцем стала учитель музыки Алла Баранова из Гая.

Мероприятие прошло в Средней общеобразовательной школе № 4 города Гая, в которой Алла Евгеньевна работает последние 15 лет. Поздравить коллегу пришли сотрудники школы и представители управления образования.

«Для меня это такая приятная неожиданность. Когда мне позвонили и сказали, что я стала юбилейным владельцем — я была в шоке. Очень рада, что таким простым действием я помогла проекту. Спасибо министерству и банку за внимание и подарки. Надеюсь, проект будет процветать и карта будет еще удобнее», — поделилась Алла Баранова.

Руководитель проекта карты оренбуржца Елена Костюкова вручила Алле Барановой памятный подарок от Минцифры Оренбургской области и поблагодарила за поддержку проекта.

«Каждый владелец карты оренбуржца вносит свой вклад в развитие проекта. Благодаря вам меньше чем за год мы достигли внушительных результатов — мы выходим за пределы региона, привлекаем все больше партнеров, наращиваем функционал. Мы разрабатывали этот продукт для граждан, поэтому лучшая оценка для нас — ваша поддержка. Спасибо вам за это», — прокомментировала Елена Костюкова.

Универсальную карту Аллы Барановой выпустил банк «Оренбург». Начальник дополнительного офиса в Гае Любовь Постникова также приехала на мероприятие, чтобы поздравить Аллу Евгеньевну и вручить подарок от банка.

«Алла Евгеньевна более 15 лет является клиентом банка „ОРЕНБУРГ“, наше партнёрство прошло, так сказать „проверку временем“. Надеюсь, что это сотрудничество будет продолжаться», — отметила Любовь Постникова.

Напоминаем, карта оренбуржца — это многофункциональный инструмент. Она заменяет транспортную и скидочную карту, ски-пасс на горнолыжном курорте, работает как идентификатор в МФЦ, соцзащитах и больницах, хранит доступ к электронному рецепту на лекарства. Универсальную карту могут оформить все жители Оренбургской области, достигшие 14 лет — место прописки и гражданство не влияют на возможность получения карты. Список документов, которые потребуются иностранным гражданам и лицам без гражданства для подачи заявки, представлен на сайте проекта.

Chinese
Russian English Chinese