Инвестируйте в Оренбуржье

Внедрение инноваций позволит «Оренбургнефти» сэкономить более 2 млрд рублей

20.01.2021 Новость

Специалисты «Оренбургнефти», дочернего предприятия «Роснефти», в 2020 году разработали 45 инновационных проектов по повышению производственной эффективности. Реализация инициатив позволит предприятию в ближайшие пять лет сэкономить 2 млрд 367 млн рублей.

Один из самых масштабных проектов – разработка технологии по утилизации попутного нефтяного газа с Рыбкинской группы месторождений. Для этого специалисты предложили использовать свободные резервы компрессорного оборудования Вахитовской газокомпрессорной станции (ГКС) и Загорской установки комплексной подготовки попутного нефтяного газа. Экономический эффект от внедрения инновационного решения в производство оценивается в 1 млрд 324 млн руб.

Система повышения производственной эффективности — один из ключевых инструментов Стратегии «Роснефть-2022».

В рамках ее реализации в «Оренбургнефти» разрабатываются и успешно внедряются новые технологии и проектные решения. Одно из них — снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию. В прошлом году проект по строительству собственных объектов генерации и сокращению затрат на электроэнергию был признан лучшим среди добывающих предприятий НК «Роснефть». Он позволил экономить порядка 1 млрд рублей ежегодно.

Также реализуются проекты по повышению эксплуатационной надежности и готовности оборудования, сокращению потерь и затрат в технологических процессах и другие инновации.

Russian
English Chinese Russian