Инвестируйте в Оренбуржье

В Особой экономической зоне «Оренбуржье» появится новый резидент федерального уровня

08.09.2022 Новость

Губернатор Денис Паслер сегодня, 8 сентября, обсудил с директором ООО «Газпром СПГ технологии» Иваном Кожевниковым планы по строительству комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа в Особой экономической зоне «Оренбуржье».

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов и генеральный директор УК ОЭЗ «Оренбуржье» Никита Хилимончик.

– Строительство ОЭЗ – важнейшая для региона задача на ближайшие два года. Два резидента уже зашли на территорию ОЭЗ и успешно строятся – молокозавод «Красногорский» и логистический центр «Оренбург». До конца 2022 года всего их должно стать четыре. Помимо «Газпром СПГ технологии» добавится ещё и «Оренбургский профметалл», – рассказал Денис Паслер.

На строительство комплекса СПГ потребуется около двух лет. Помимо самого производства на встрече речь шла и о создании инфраструктуры под реализацию проекта.

– Планируем построить не менее двух заправочных комплексов на трассах, которые ведут из соседних стран зарубежья в центральную часть России. Вместе с коллегами из Особой экономической зоны «Оренбуржье» рассматриваем возможность привлечения дополнительных резидентов, которым может быть интересен сжиженный природный газ в качестве газомоторного топлива, – отметил директор ООО «Газпром СПГ технологии» Иван Кожевников.

— Это высокотехнологичное, нетоксичное, бесшумное производство, не наносящее вред экологии. Вхождение в ОЭЗ такого серьезного партнера выведет нашу Особую экономическую зону на новый уровень, — подчеркнул глава региона.

Компания «Газпром СПГ технологии» специализированная компания в составе Группы Газпром, назначенная единым оператором по реализации проектов малотоннажного производства сжиженного природного газа ПАО «Газпром». Сжиженный природный газ используется в качестве источника автономной газификации, в участках, где невозможно провести магистральный газопровод. Применяется в качестве топлива для автомобильного, водного, железнодорожного транспорта.

Russian
English Chinese Russian