Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье увеличат загрузку предприятий группы «Ремпутьмаш»

04.06.2021 Новость

Перспективы развития двух оренбургских заводов, входящих в группу «Ремпутьмаш» (РПМ) стали главной темой рабочей встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и нового гендиректора группы РПМ Кирилла Эпштейна. В частности, речь шла о новых проектах, которые позволят повысить загрузку предприятий.

В группу РПМ входят Оренбургский путевой ремонтно-механический завод и Абдулинский путевой ремонтно-механический завод.

— У нас есть важные общие стратегические задачи: нужно повышать загрузку обоих предприятий, увеличивать уровень заработной платы трудоустроенных оренбуржцев, — подчеркнул Денис Паслер. — Уверен, что с новым руководством завода нам удастся решить эти вопросы.

Сегодня на оренбургском заводе трудятся 98 человек. Предприятие специализируется на капремонте и модернизации путевых машин: электробалластеров, снегоуборочных машин, платформ УСО и турных вагонов. За последние два года здесь освоен ремонт экскаваторов-погрузчиков на комбинированном ходу и вакуумно-уборочных машин. Работа предприятия полностью ориентирована на нужды РЖД: практически на всех железных дорогах страны — от Сахалина до Балтики — работает путевая техника, которая отремонтирована в Оренбурге. Только в 2020-м завод выполнил работ на 180 миллионов рублей.

Стабильно работает и предприятие в Абдулине. Численность сотрудников на сегодня составляет 289 человек. Несмотря на пандемию, за минувший год завод оказал услуг на 323 миллиона рублей. Специализация предприятия — капремонт путевых машин для строительства и содержания железнодорожной инфраструктуры. Здесь также проводят ремонт колесных пар путевой техники. В 2020-м завод освоил ремонт новых для себя видов техники — вакуумных уборочных машин.

На встрече гендиректор группы РПМ подчеркнул, что Оренбургская область — стратегически важный регион для холдинга.

— В Оренбурге и Абдулино расположены крупные заводы «Ремпутьмаш», сотрудники которых владеют уникальными компетенциями в сфере ремонта путевой техники РЖД. Мы высоко ценим готовность к сотрудничеству, внимание и поддержку, которые оказывает нашим предприятиям губернатор и правительство Оренбургской области, — отметил Кирилл Эпштейн.

В ближайшее время оба предприятия планируют приступить к реализации новых проектов. На оренбургском заводе готовятся к проведению капремонтов рельсошлифовальных машин — это направление работы обеспечит дополнительную загрузку предприятия. А в Абдулине с той же целью на базе завода будет создан центр компетенций капремонтов укладочных кранов: около 35-40 единиц такой техники ежегодно выпускают на других предприятиях холдинга, и эти машины нуждаются в регулярном обслуживании.

Russian
English Chinese Russian