Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье темпы ввода жилья превысили показатели прошлого года в 2,2 раза

07.06.2022 Новость

Темпы ввода жилья за 3 месяца текущего года в Оренбуржье превысили прошлогодние показатели в 2,2 раза. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Денис Паслер.

Причем существенный рост даёт именно индивидуальное строительство. По темпам строительства многоквартирного жилья регион приближается к прошлогодним показателям.

Мы работаем с застройщиками по всем направлениям, чтобы набранный темп не замедлялся.

На начало апреля в регионе уже действуют 272 разрешения на строительство многоквартирных домов общей площадью 1 млн 36 тысяч кв. метров. Из них 196 МКД уже строятся.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал новые постановления, которые снизят административную нагрузку на строительную отрасль и ускорят стройку. К примеру, появится возможность оперативного внесения изменений в проектную документацию при замене строительных ресурсов в связи с импортозамещением.

Строительство жилья, создание инфраструктурных и социальных объектов дают стимул смежным отраслям. Кроме того, рост предложения на рынке недвижимости позволит сдерживать цены, что сохранит доступность ипотечного кредитования для жителей.

Большинство оренбуржцев улучшают жилищные условия за счет ипотеки. В прошлом году в регионе выдано 30,7 тысячи ипотечных кредитов – рекордные для региона показатели, отметил губернатор.

Russian
English Chinese Russian