Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье построят грузовой железнодорожный путь на участке Оренбург-Илецк

30.03.2021 Новость

Губернатор Оренбургской области обсудил с экспертами российской консалтинговой компании «Strategy Partners Group» стратегию для увеличения железнодорожного трафика с Казахстаном.

— Нужно проработать комплекс шагов для снижения тарифов на транзит, что приведет к увеличению товарооборота. За этим последует развитие необходимой пропускной и логистической инфраструктуры, — поставил задачу Денис Паслер.

Приоритетным с этой сфере проектом станет строительство грузового железнодорожного пути на участке Оренбург-Илецк. На его реализацию ОАО «РЖД» направит 5 млрд рублей. Проект уже определен в соглашении о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021-2025 годы, которое подписали в феврале губернатор Денис Паслер и начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов.

Отметим, что для Оренбургской области и регионального бизнеса это обеспечит прямой выход на Казахстан и далее в Китай, новые возможности для экспорта и развития торговых связей, а также укрепление транспортно-транзитного потенциала региона. РЖД уже приступили к подготовке проекта, в 2022-м начнется его реализация.

Russian
English Chinese Russian