Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье на средства по соцконтракту создали инкубатор для выращивания грибов

23.11.2021 Новость

Семья Майоровых из Бузулука в рамках социального контракта получила средства в размере 250 тысяч рублей для осуществления предпринимательской деятельности.

Бузулучане занимаются выращиванием и реализацией грибов. Идея об открытии собственного дела принадлежит супруге Светлане. Она оформилась как самозанятая. В скором времени небольшое хозяйство стало объектом заботы всей семьи. Для получения соцконтракта семья подготовила бизнес-план. На полученные денежные средства бузулучане приобрели кондиционеры, увлажнители, утеплители, приборы отопления, а также мицелии и сырье для блоков.

— Благодаря социальному контракту получилось не только приобрести технику, но и создать отдельный инкубатор, в котором прорастает грибной мицелий. Теперь есть возможность увеличить количество блоков для выращивания вешенок. В июне 2022 года действие соцконтракта закончится. К тому времени мы отчитаемся о расходовании всех полученных средств, — рассказала Светлана Майорова.

Как сообщили в региональном одробную информацию об условиях получения соцконтракта можно получить на странице https://контракт56.рф/ или по Единому социальному телефону: +7 (3532) 77-03-03.

Russian
English Chinese Russian