Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье на поддержку элитного семеноводства из бюджета уже выплачено 96,2 млн рублей

06.09.2021 Новость

В текущем году особое внимание хозяйствами области уделялось сортосмене и сортообновлению  сельскохозяйственных культур. Для этих целей семеноводческими хозяйствами региона было подготовлено порядка 19 тыс. тонн семян яровых культур, в том числе 11 тыс. тонн высоких репродукций. Так же подготовлено 13 тыс. тонн семян озимых культур, в том числе 6 тыс. тонн высоких репродукций.

Указанный объем семян спецсемхозами области реализовывался не только хозяйствам Оренбургской области, но и за ее пределами (Башкортостан, Крым, Казахстан, Забайкальский округ, Курганскую и Челябинскую области и т.д.).

В свою очередь, семеноводческие хозяйства  области в текущем году приобретали  семена высших категорий оренбургских, ульяновских, самарских и  саратовских селекционеров для размножения и дальнейшей реализации их хозяйствам области в целях проведения сортосмены и сортообновления.

На поддержку элитного семеноводства из федерального и областного бюджетов в текущем году по первому этапу (яровые) уже выплачено 96,2 млн рублей. По второму этапу (озимые) прием документов будет осуществляться с 1 октября по 2 ноября. На второй этап предусмотрено 24,5 млн рублей. А всего на элитное семеноводство из федерального и областного бюджетов будет направлено 120,7 млн рублей.

Russian
English Chinese Russian