Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбуржье центр ГЧП будет сотрудничать с «РВМ Капитал»

03.11.2020 Новость

В Оренбуржье центр ГЧП будет сотрудничать с «РВМ Капитал»

В Оренбуржье Центр государственно-частного партнерства (ГЧП) будет сотрудничать с одним из лидеров в сфере прямых инвестиций — компанией «РВМ Капитал». Соответствующее соглашение было подписано на днях.

Центр ГЧП в регионе был создан минувшим летом. Главная цель работы центра, входящего в структуру Корпорации развития области, — повышение инвестиционной привлекательности региона. Потенциальные инвесторы смогут получить здесь всестороннюю помощь: от консультаций, поиска партнеров и подготовки конкурсной документации — до разработки и структурирования проектов и их юридического сопровождения.

Новый центр активно приступил к работе.

— За два с небольшим месяца специалисты успели составить перечень всех проектов, которые реализованы в РФ (не менее 200) и подготовить реестр объектов региона, которые можно передать в государственно-частное партнерство, — пояснил заместитель гендиректора Корпорации развития Оренбургской области Никита Хилимончик. – Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве с национальным Центром ГЧП. Это поможет в структурировании проектов, поиске потенциальных инвесторов, а также получение необходимой информации. Мы стремимся к тому, чтобы на территории нашей области увеличилось число проектов, которые реализуются совместно с частным капиталом.

Важным шагом в этом направлении стало заключение соглашения с группой «РВМ Капитал». Это один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления и проектов в сфере ГЧП.

На сегодня группа успешно реализовала более 40 проектов в различных отраслях экономики. Компания активно взаимодействует с рядом российских регионов: Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан.

— Сотрудничество с «РВМ Капитал» позволит нам привлекать финансирование под проекты, взаимодействовать с публичными партнерами, сопровождать концессионные проекты от идеи до стадии заключения соглашений, — отметил Никита Хилимончик. – Для Корпорации развития Оренбургской области это открывает новые возможности в сфере реализации проектов ГЧП.

Кстати

По итогам 2019 года Оренбуржье заняло 39 место среди регионов РФ по уровню развития сферы государственно-частного партнерства. Перед областью стоит задача войти в топ-20 лучших субъектов страны по этому показателю. Важным инструментом для достижения этой цели призван стать Центр ГЧП: он выступит в роли единого оператора проектов государственно-частного партнерства на региональном уровне.

Russian
English Chinese Russian