Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбурге заработала «альткотельная»

11.12.2020 Новость

Оренбург с 1 декабря 2020 года перешел в ценовую зону теплоснабжения на так называемый метод «альтернативной котельной». Это означает, что Т Плюс до 2034 года сможет инвестировать в повышение эффективности и надежности работы теплосетевого комплекса города 11,8 млрд рублей (с НДС).

Этот показатель в два раза больше, чем предполагалось при тарифном регулировании. Свыше половины инвестиций пойдет на модернизацию муниципального имущества, имеющего наибольшую степень износа.

Из крупных проектов, которые будут реализованы благодаря переходу в ценовую зону, можно выделить:

  • ввод в эксплуатацию блочно-модульной котельной «Уральская»;
  • строительство трех новых БМК вместо 17 котельных, износ оборудования которых достигает 80%;
  • перевод нагрузки котельной ПО «Стрела» на Сакмарскую ТЭЦ с возведением трех блочно-модульных ЦТП;
  • перекладку и строительство магистральных и квартальных тепловых сетей.

Реализация инвестиционных мероприятий в рамках ценовой зоны позволит вдвое снизить количество аварийных ситуаций на теплосетях и повысить качество теплоснабжения жителей города.

Напомним, распоряжение по переходу Оренбурга к ценовой зоне теплоснабжения подписано председателем Правительства Михаилом Мишустиным в марте 2020 года. За это время, в рамках перехода на новую модель рынка тепла, в городе утверждена актуализированная Схема теплоснабжения, заключены договоры с клиентами и теплоснабжающими организациями, утверждены Стандарты качества обслуживания клиентов и Стандарты взаимодействия единой теплоснабжающей организации (ЕТО) с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями.

Russian
English Chinese Russian