Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбурге на ул. Тихой строится молочный завод

26.11.2021 Новость

На улице Тихой в Оренбурге возводят молочный завод. Строительство будущего «Молочного комбината «Красногорский» ведет разработчик проекта — уфимская компания «Ренессанс». Ежедневно на стройплощадке трудятся до 60 человек. Фундамент заложен, черновая работа выполнена.

Строители приступили к монтажу колонн – их будет 140. Дальше рабочие выставляют опалубку. Она утепленная, поэтому морозы не повлияют на ход строительства. На этой неделе начнут заливать бетон. В декабре планируют приступить к монтажу металлоконструкций и сендвичпанелей, а затем — к монтажу кровли. Работы идут с опережением графика.

Сначала застройщик СП ССПК «Красногорский» хотел построить комбинат в Саракташском районе. Позднее было принято решение повысить мощность предприятия с 50 тонн до 100 и построить завод в Оренбурге. Здесь шире рынок сбыта, больше возможностей для реализации продукции.

На строительство будет направлено 1 200 миллионов рублей, из которых 800 миллионов – кредитные, остальные собственные. На определенном этапе к участию в строительстве завода пригласили Группу Кампаний «Бизнес Партнер». Поэтому у предприятия два инвестора и равноправных учредителя. Ожидается, что вложения окупятся через 11 лет.

– Завод с современным итальянским оборудованием. Планируем завершение строительства самого здания в июне-июле, в этот же период произведем пуск. Ожидаем, что в августе начнется приемка молока. Наше хозяйство к этому периоду построит новые фермы, часть из них мы уже запустили. Будет поступать нашего молока порядка 40 тонн в смену. Ассортимент классический: молоко, кисломолочная продукция, упаковка в бутылку и пакет. Планируем выпускать творог, масло, твердые сыры, а также «Моцареллу» и «Сулугуни», в зависимости от спроса станем менять линейку продукции, — рассказал Федор Перевозников.

На «Молочном комбинате «Красногорский» организуют минимум 90 рабочих мест. Есть планы открыть торговые павильоны для реализации продукции.

Russian
English Chinese Russian