Инвестируйте в Оренбуржье

В Оренбурге на базе центра коммуникаций VOXYS будет создано 500 новых рабочих мест

06.09.2021 Новость

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал инвестиционное соглашение с руководителем крупнейшего российского центра коммуникаций VOXYS Алексеем Мосуновым инвестиционное соглашение. В результате в сентябре в Оренбурге центр откроет площадку в Оренбурге. На ней планируется создать около 500 новых рабочих мест.

— Мы подробно обсудили детали предстоящего открытия нового центра коммуникаций. Руководство VOXYS создало свою компанию в креативной, интеллектуальной среде. Их работа построена вокруг молодежного коллектива, а не вокруг месторождения или печи металлургического завода. Нам, безусловно, интересны и такие инвесторы. В городе компанию интересует в том числе возможность создать IT-команду из местных специалистов — VOXYS занимается не только работой с клиентами, но и разработкой своих сервисов. На базе нового центра будет создано порядка 500 рабочих мест. У нашего региона – большой кадровый потенциал. В дальнейшем филиалы компании могут появится и на западе, и на востоке области, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Площадка в Оренбурге станет уже 36 центром коммуникаций в структуре VOXYS. Всего в портфеле компании более 200 проектов. В этом году VOXYS открыл два новых центра коммуникаций – в Калининграде и Курске. И до конца года будут открыты еще две новые площадки. Причем одна из них в Оренбурге.

— Являясь компанией федерального уровня, мы большое внимание уделяем инвестициям в регионы присутствия: созданию новых рабочих мест, инвестициям в человеческий капитал, постоянному обучению и повышению квалификации сотрудников. Для нас важна возможность развития и масштабирования в Оренбурге, в территории с хорошим потенциалом рекрутинга. Особо хочу отметить подход областного правительства, Корпорации развития и Представительства Оренбургской области в Москве к работе с инвестором – слаженному сопровождению проекта и интеграции компании в регион, — рассказал директор центра коммуникаций VOXYS Алексей Мосунов.

VOXYS занимает более 18% российского рынка коммуникаций в сфере клиентского сервиса. И является лидером рынка аутсорсинговых контакт-центров в России.

— Штат сотрудников превышает 8000 человек, компания представлена в 31 городе России и входит в ТОП-50 крупнейших работодателей страны. Эксперты VOXYS реализуют более двухсот коммуникационных проектов в интересах компании-лидеров финансового рынка, — сообщили в правительстве области. Это сферы — страхования, транспорта, логистики, розничной торговли, сферы гостеприимства, здравоохранения, производственной сферы и органов государственной власти. Ежедневно здесь обрабатывают более 1 миллиона входящих обращений.

— Только за последние 2 месяца мы анонсировали запуск трех крупных проектов, которые дадут области более 1500 рабочих мест. Это строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке, разработка месторождения и строительство завода по обогащению каолинов в Светлинском районе и расширение производства «Полимерстрой» в Оренбурге. Мы будем только наращивать взятый темп по привлечению инвестиций в наш регион. Для этого выстроили системную комплексную работу, благодаря чему Оренбургская область занимает сегодня заметное место на карте инвесторов, — отметил вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Игнат Петухов.

Russian
English Chinese Russian