Инвестируйте в Оренбуржье

В Новотроицке на базе ТОСЭР планируют построить теплицы за 35 млн рублей

06.04.2021 Новость

Возможности территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) позволят реализовать значимые проекты на востоке Оренбуржья. Так в настоящее время речь идет о строительстве комплекса теплиц за 35 миллионов рублей. А также о создании центра по ремонту автомобильных двигателей. Инвестиции в его создание оцениваются в 23 миллиона рублей.

В 2021 и в 2022 году уже восемь потенциальных инвесторов-резидентов готовы приступить к воплощению в жизнь этих проектов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщили в Корпорации развития Оренбургской области.

– Есть в наличии 20 инвестиционных площадок в Новотроицке. А также 24 площадки в Ясном. Эти данные опубликовали на интернет-портале Корпорации развития Оренбургской области, – рассказал заместитель гендиректора Корпорации развития Антон Ефимов.

Развитие востока региона определили при непосредственном участии губернатора. Мощная промышленность, высококвалифицированные кадры. Необходимы инвестиции, которые помогут привлечь средства для создания и работы предприятий на территории опережающего социально-экономического развития.

В Новотроицке в настоящее время уже работают девять резидентов ТОСЭР. По прогнозам экспертов в ближайшие несколько лет в ТОСЭР Новотроицка и Ясного могут открыться еще 24 новых предприятия.

Russian
English Chinese Russian