Инвестируйте в Оренбуржье

В Кувандыке выпуск новой продукции начал «Южно-уральский завод магниевых соединений»

22.10.2021 Новость

Завод начинает выпускать новую продукцию — агрохимикат «Кремнемаг» марки «Суперсульфат». Это кремне-магниевый комплекс удобрений. Он будет использоваться в сельском хозяйстве. В месяц будут выпускать 1000 тонн продукции. Такова производственная мощность линии. Между тем на расширение линейки продукции уже направлено заводом 45 миллионов рублей.

— Агрохимикат «Кремнемаг» будет применяться в качестве удобрения для повышения содержания в почве кремния и магния. Это важно с точки зрения восстановления природного баланса питательных элементов в системе почв-растений. И снижения скорости деградационных процессов, а также получения стабильных урожаев высокого качества, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Завод сегодня выпускает 60% всего экспорта сульфата магния в России. Выручка предприятия по сравнению с 2019 годом увеличилась в три раза.

— В планах завода на 2022 год — автоматизация узла разложения серпентинитно-магниевой руды, которая увеличит выпуск продукции на 30 процентов. Планируется наладить автоматическую упаковку сульфата магния марки «Эпсомит», — уточнили пресс-службе правительства региона.

Russian
English Chinese Russian