Инвестируйте в Оренбуржье

В 2021 году в Саракташском районе планируют построить три молочно-товарные фермы

23.03.2021 Новость

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел в Сакмарском районе совещание с главами и руководителями управлений сельского хозяйства муниципалитетов центрального Оренбуржья. Тема обсуждения – предстоящая посевная.

О работе АПК центральной зоны области доложил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

— Для выполнения производственной программы по весеннему севу сельскохозяйственным товаропроизводителям требуется 302,3 тысячи тонн семян яровых зерновых и зернобобовых. На весенний сев сельскохозяйственные товаропроизводители области полностью обеспечены семенами. До кондиционного состояния доведено 98% семян зерновых, что выше, чем в прошлом году. Продолжается работа по улучшению посевных и репродуктивных качеств семян путем межхозяйственного обмена и подработки семенного материала, – рассказал Сергей Балыкин.

В этом году запланировано приобретение 93,8 тысячи тонн минеральных удобрений. На сегодняшний день уже купили 56,4 тысячи тонны — 60% от плана. Наибольшие объемы приобретены в Саракташском и Сакмарском районах.

Для увеличения объемов производства животноводческой продукции в регионе возводят и реконструируют современные животноводческие объекты. Например, в 2020 году на базе СПК колхоз «Красногорский» Саракташского района ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 800 коров. В этом году в Саракташском районе запланировано строительство еще трех — в СПК «Рассвет» на 1200 коров, в СПК «Красногорский» на 800 и в КФХ «Перевозников Ф.В.» на 600 животных.

Всего в этом году на поддержку сельскохозяйственной отрасли региона будет направлено 3,2 млрд рублей.

RIA56

Russian
English Chinese Russian