Инвестируйте в Оренбуржье

В 2021 году «Новый поток» начнет строить на западе Оренбуржья напорный нефтепровод

30.03.2021 Новость

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и гендиректор компании «Новый поток» Степан Асаулов обсудили по телефону строительство напорного нефтепровода на западе региона.

Длина трубопровода составит 97,4 километра. Он будет тянуться по Бугурусланскому и Бузулукскому районам, а также Похвистневскому району Самарской области. Нефтепровод соединит комплексный сборный пункт у поселка Твердилово в Бузулукском районе с нефтеперекачивающей станцией ПАО «Транснефть» в Похвистнево.

Как отметил губернатор, строительство нефтепровода снизит нагрузку на региональные дороги и наносимый вред окружающей среде.

— Ранее подобный проект трубопровода для компании «Сладковско-Заречное» мы обсуждали с гендиректором холдинга «АО «Фортеинвест» Саидом Гуцериевым. Важно, что две крупные нефтяные компании Оренбуржья не только вкладывают деньги в социальную инфраструктуру региона, но и заботятся об экологии и стараются свести к минимуму негативное воздействие на природу, — подчеркнул Денис Паслер.

Подрядчика из шести организаций-кандидатов выберут во второй половине марта. Старт возведения нефтепровода запланирован на второй квартал 2021 года. Завершиться работы должны к третьему кварталу 2022 года.

Как отметил гендиректор «Нового потока» Степан Асаулов, напорный нефтепровод – один из ключевых объектов нефтедобывающего комплекса компании. Он увеличит экономическую эффективность добычи и снизит экологическое воздействие. Это станет возможным благодаря отказу от перевозок нефти автомобильным и железнодорожным транспортом.

Строительство начнется, как только будет пройдена госэкспертиза и получено разрешение на строительство.

— В прошлом году мы потратили много месяцев на проведение предварительной квалификации, в результате которой выбрали только те компании, которые способны выполнить работы с высоким качеством и в плановые сроки, — сказал Степан Асаулов.

Фото: vladivostok.promsgroup.ru

Russian
English Chinese Russian