Инвестируйте в Оренбуржье

Тюльганский завод разработал уникальный проект антиобледенения лопастей

28.12.2020 Новость

Тюльганский электромеханический завод в Оренбургской области разработал уникальный проект, который поможет решить острый вопрос обледенения лопастей в условиях Крайнего Севера, а также низких температур зимнего сезона.

— Разработка «Технология изготовления стеклопластиковых лопастей с углеволоконным слоем, применяемых в качестве обогрева, на поверхности для ветроэнергетических установок арктического исполнения» вошла в федеральный перечень современных технологий. Это дает право на заключение специальных инвестиционных контрактов СПИК 2.0, — сообщили в правительстве региона.

Возможность участия в конкурсном отборе предоставит оренбургскому предприятию доступ к специальным мерам государственной поддержки. В настоящее время проходит согласование места производства данной продукции.

Кстати, специальный инвестиционный контракт – это одна из форм сотрудничества государства и бизнеса. Его цель — привлечение внебюджетных инвестиций в развитие промышленности путем предоставления инвесторам льгот и преференций. А также обеспечения стабильных условий ведения бизнеса.

Напомним, что Тюльганский электромеханический завод модернизирует производство. Предприятие сможет это сделать благодаря займу регионального Фонда развития промышленности.

Russian
English Chinese Russian