Инвестируйте в Оренбуржье

«Старшие по инвестициям» помогут муниципалитетам повысить доступность мер поддержки для бизнеса

07.09.2022 Новость

В городах и районах области сформируется институт инвеступолномоченных. Он будет состоять из бизнесменов и чиновников. «Старших по инвестициям» выберет местное деловое сообщество для помощи в решении тех узких проблем, которые возникают в том или ином муниципалитете региона.

Игнат Петухов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей:

 – За последние три года Оренбургская область значительно выросла в Национальном рейтинге АСИ. Мы вошли в ТОП-20 регионов. Теперь задача сделать так, чтобы в городах и районах области бизнес мог чувствовать себя максимально комфортно и развиваться. Ведь это новые рабочие места, рост поступлений налогов в местные бюджеты. Сейчас в регионе действует около 200 мер поддержки предпринимателей, но зачастую о них знают только жители крупных населенных пунктов нашей области. Мы стремимся к тому, чтобы эти меры поддержки были одинаково доступны для предпринимателей и самозанятых вне зависимости о того, в каком пункте он проживает.

Муниципальные образования Оренбуржья системно оценивают по числу МСП, которым оказана поддержка. Пока что в этом рейтинге лидируют Оренбургский район, Оренбург, Бузулук и Орск. Наибольший объём финансовой поддержки в виде льготных займов предпринимателям оказали в Северном и Акбулакском районах. А Сакмарский, Александровский и Акбулакский районы — среди лидеров по числу МСП, которые пользуются услугами Центра «Мой бизнес».

Russian
English Chinese Russian