Инвестируйте в Оренбуржье

Специалисты «Оренбургэнерго» увеличили мощность для подключения овощехранилища к электросетям

22.10.2020 Новость

Специалисты Центрального производственного отделения филиала «Россети Волга»–«Оренбургэнерго» провели все необходимые мероприятия для подключения к электрическим сетям овощехранилища, расположенного в селе Якут Александровского района.

Собственник крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Радик Мурзакаев обратился в пункт обслуживания потребителей Александровского района электрических сетей (РЭС) с заявкой на увеличение мощности. Такая необходимость возникла в связи с наращиванием объемов производства. Заявитель построил еще одно хранилище с микроклиматом.

— Специалисты РЭС мне объяснили, что для увеличения мощности нужно подать заявку и заключить договор на технологическое присоединение. Помогли оформить документы и оставить заявку на сайте. Подробно пояснили, что необходимо сделать, чтобы подключить овощехранилище к электосетям, — рассказал Радик Мурзакаев, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Со своей стороны, энергетики разработали проектную документацию, заменили трансформаторную подстанцию на более мощную и включили объект в сеть.

Согласно законодательству, увеличение потребляемой мощности оформляется так же, как и технологическое присоединение к электросетям. Заявителю необходимо подать заявку, заключить договор на техприсоединение и выполнить часть мероприятий на своем объекте. Процедура универсальна для любого заявителя и не зависит от назначения объекта.

За девять месяцев года специалисты Центрального производственного отделения приняли 439 заявок на технологическое присоединение, заключили 319 договоров, фактически включили в сеть 285 объектов. Среди них — многоквартирные жилые дома, фельдшерско-акушерские пункты, котельные, производственные площадки, теплицы, парк отдыха, магазины.

РИА56

Russian
English Chinese Russian