Инвестируйте в Оренбуржье

Развитие индустриальных парков в Оренбургской области

10.11.2020 Новость

Корпорация развития Оренбургской области прорабатывает проект создания новых индустриальных парков на территории Оренбургской области. Пока в регионе их всего два – «Пуховый платок» (Оренбург) и «Оренбургские минералы» (Ясный) (уже на стадии согласования).

Новые парки позволят привлечь инвесторов на территорию, обеспеченную производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

Специалисты КРОО провели видеосовещание с ведущим индустриальным парком «Алабуга-2. Нефтехимия» (Республика Татарстан). Коллеги поделились опытом создания индустриального парка, привлечением мер государственной поддержки, практикой работы с резидентами и дальнейшими планами.

Что же такое индустриальный парк? Это управляемый единым оператором комплекс объектов недвижимости.

В него входят:

  • земельные участки с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями,
  • все они обеспечены энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

Какие возможности они открывают для инвесторов? В первую очередь, создается вся необходимая инфраструктура. Все, что нужно резиденту – это получить статус и на созданных комфортных условиях разместить свое производство на территории парка.

В настоящий момент на территории Оренбургской области проводится анализ локаций, анализируются площадки, где можно было бы разместить новый индустриальный парк. В фокусе – ТОСЭР Ясный и Новотроицк, а также другие промышленные зоны региона.

Russian
English Chinese Russian