Инвестируйте в Оренбуржье

Продукция оренбургских сельскохозяйственных компаний будет поставляться в Иран

20.12.2022 Новость

Предприятия агропромышленного комплекса Оренбургской области побывали с бизнес-миссией в Исламской Республике Иран (г. Тегеран). Поездка состоялась при содействии регионального Центра поддержки экспорта в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В ходе В2В-переговоров и выездных встреч представители бизнес-сообщества Ирана заинтересовались продукцией компаний Оренбургской области.

Крестьянское фермерское хозяйство им. Пилюгина И.И. будет поставлять чечевицу в четыре иранские компании. ТД «Сласти» передал потенциальным покупателям образцы, обсуждение сотрудничества продолжится после их изучения. Мука производства «Хлебопродукт ДМВ» заинтересовала производителей макарон в Тегеране, а также местных дистрибьюторов для транзита в Ирак. Оренбургский комбикормовый завод достиг договоренности о первой пробной поставке на одну из крупнейших птицефабрик Ирана.

За последние 5 лет экспорт оренбургской продукции в Иран увеличился почти в 3 раза – с 3 млн долл. США в 2016 году до 8,8 млн. долларов по итогам 2021 года.

Russian
English Chinese Russian