Инвестируйте в Оренбуржье

Первым выпускникам Школы фермера вручили дипломы

21.12.2021 Новость

Обучение проводилось в рамках реализации всероссийского образовательного проекта Школа фермера, реализуемого Оренбургским ГАУ совместно с АО Россельхозбанк и министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

— «Школа фермера» — это уникальный общероссийский проект. 3 месяца вы не только получали теоретические знания, но и смогли познакомиться с успешно развивающиеся крестьянские (фермерские) хозяйства Оренбургской области. Как отмечают педагоги, был показан высокий уровень подготовки. Хочется отметить целый ряд заявленных интересных бизнес–планов, как «Развитие сельскохозяйственной переработки при производстве кормов для домашних животных в Сорочинском городском округе Оренбургской области»; «Организация предприятия по выращиванию овощей на территории Оренбургского района Оренбургской области», «Создание фермы по разведению и выращиванию овец катумской мясной породы в Шарлыкском районе Оренбургской области»; «Развитие крестьянского (фермерского) хозяйства по выращиванию крупного рогатого скота молочного направления в Бугурусланском районе Оренбургской области» и ряд других проектов. Мы вас поздравляем. Надеюсь, что это обучение принесет плоды на практике, поможет достигать новых высот в развитии фермерского движения, что очень важно для АПК Оренбуржья, – сказал Сергей Балыкин.

Он также отметил, что ежегодно Правительством области выделяется около 400 млн рублей в виде грантовой поддержки фермеров. И обучение в ОГАУ поможет использовать эти средства с большей эффективностью.

Выпускников поздравил и директор Оренбургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Денис Лихачев.

– Сегодня состоялся первый оренбургский выпуск Школы фермера. От всего нашего коллектива, от всех участников обучающего процесса поздравляю вас. Уверен, что знания, которые вы получили в Школе фермера, будут очень востребованы в вашей реальной практике, и хочу пожелать, чтобы через непродолжительное время вы пополнили ряды профессиональных, грамотных, опытных и состоятельных оренбургских фермеров. Чтобы все это конвертировалось в прибыль, в новые рабочие места. Надеюсь, что очень скоро вы станете нашими полноправными клиентами, и вместе мы сможем поднять ваш бизнес до значимых высот, – сказал руководитель отделения «Россельхозбанка».

Мотивацией для развития в будущем назвал обучение в стенах ОГАУ его ректор Алексей Гончаров. Он пожелал выпускникам поскорее реализовать все планы по развитию сельхозпроизводства.

Это первый выпуск в Оренбуржье в рамках реализации всероссийского образовательного проекта Школа фермера. По словам первого вице-губернатора Сергея Балыкина, первый опыт оказался успешным, и Оренбуржье обратится с инициативой в Минсельхоз РФ о продлении программы Школы фермера в нашем регионе на следующий год.

Russian
English Chinese Russian