Инвестируйте в Оренбуржье

Первые в ПФО и вторые по стране в рейтинге инвестиционной активности

18.01.2021 Новость

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за декабрь 2020 года. В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест новостей «Инвест-Регион».

На второе место нашу область, в частности, вывел процесс технического переоснащения сельхозтоваропроизводителей, уникальный проект изготовления стеклопластиковых лопастей с углеволоконным слоем Тюльганского электромеханического завода, вошедший в федеральный перечень современных технологий, успешная реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Лучшей инвестновостью дня стало открытие обновленной ТЭЦ на «Уральской Стали», куда «Металлоинвест» инвестировал более 3 млрд рублей. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

— Второе место в инвестиционном рейтинге — это закономерный результат работы команды правительства Оренбургской области во главе с губернатором, — прокомментировал итоги генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов. — В 2020 году мы выстроили системную работу по улучшению инвестиционного климата в нашем регионе. Решали вопросы по выводу предприятий из состояния банкротства. Запускали новые проекты. Постановлением правительства была принята дорожная карта по улучшению инвестиционного климата. За год мы провели более 152 мероприятий, разработали инвестиционный рейтинг муниципалитетов, который стимулирует глав городов и районов в  оказании помощи предпринимателям. В наступившем году мы продолжим эту работу. И уже в первом полугодии мы получим решение о создании на территории области особой экономической зоны, обладающей рядом налоговых льгот и преференцией, а также готовой инженерной инфраструктурой для инвестора.

На первом месте в рейтинге – Липецкая область, на третьем – республика Саха.

Russian
English Chinese Russian