Инвестируйте в Оренбуржье

Орский «Механический завод» осваивает новое производство чугунного литья

16.09.2021 Новость

Орский «Механический завод» запустил в промышленную эксплуатацию новый цех чугунного литья с индукционным плавильным комплексом. Его продукция находит широкое применение в производстве военной продукции, автомобилестроении, машиностроении, коммунальном хозяйстве и других отраслях промышленности.

В проект нового производства компания вложила больше 80 миллионов рублей. Выход на проектную мощность позволит заводу увеличить объем товарной продукции на сумму около 0,8 млрд рублей.

— Когда я впервые посетил завод в мае 2019 года, был очень подавлен увиденным. Семь лет производство просто стояло брошенным. Сегодня здесь новое оборудование, которое может обеспечить 7 тысяч тонн литья и производство широкой линейки продукции. Это безусловная заслуга нового собственника, команды орчан, которые трудятся здесь, в этих цехах. Я рад, что в завод вдохнули жизнь! Важно, что в перспективе комплекс чугунного литья обеспечит порядка 150 новых рабочих мест, — подчеркнул губернатор.

Для организации работы и подготовке к началу нового производства завод консультировался с Государственным научным центром РФ «НПО» ЦНИИТМАШ». Его специалисты оказали помощь в отработке технологических процессов, вплоть от приготовления качественной формовочной смеси до получения металла. Механический завод сможет стать площадкой для выполнения заказов холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех».

На «Механическом заводе» в настоящее время работают 1600 орчан, их средняя зарплата – более 40 тысяч рублей. Если анализировать с прошлым годом, то она выросла почти на 10 процентов. На сегодняшний день завод уже заключил договоры на поставку продукции нового комплекса с несколькими компаниями из Кирова, Костромы и Кургана. Еще с большим списком потенциальных потребителей идет преддоговорная работа.

Russian
English Chinese Russian