Инвестируйте в Оренбуржье

Оренбуржье вошло в число первых регионов по реализации нового проекта Минтруда РФ

19.02.2021 Новость

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации пилотного проекта по совершенствованию оценки и управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.

Отметим, что наша область вошла в тройку территорий, где проект начнет свою работу.

— Соглашение определяет комплекс работ по оценке и управлению профессиональными рисками. Наша задача — сформировать комфортный для бизнеса переход от реагирования на происшествия до их предупреждения. Необходимо взять под контроль все факторы, которые могут повлиять на возникновение несчастных случаев или профессиональных заболеваний. Главная цель — обеспечить максимальную безопасность оренбуржцев, — отметил губернатор Денис Паслер.

Глава региона так же отметил, что пилотный проект дает возможность Оренбуржью одними из первых в России усовершенствовать систему охраны труда. А полученный опыт в будущем будет полезен другим регионам.

— Министерство благодарит Оренбургскую область за готовность принять участие в пилотном проекте. Именно опыт, накопленный в результате участия оренбургских предприятий, будет заложен в основу всего нормативно-правового регулирования, которое предстоит провести. Работа по повышению безопасности на производстве — это вклад в здоровье жителей и рост экономики региона, — подчеркнул первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко.

Кстати, уже 13 предприятий области готовы принять участие в проекте. Среди них — ООО «Руссоль», АО «Оренбургнефть», филиал ПАО «Россети Волга» — «Оренбургэнерго», ООО «Оренбив», филиал ООО «Джон Дир Русь» в городе Оренбурге и другие компании. Почти 14 тысяч сотрудников ждут обучающие семинары и инструктажи, направленные на снижение производственного травматизма.

— У меня за спиной — десятки лет руководящей работы и я прекрасно понимаю, что никакую успешную экономическую модель невозможно построить без развития социальной составляющей. И прежде всего здесь речь необходимо вести об охране труда. И не так, чтобы сотрудники предприятия или организации расписались в журнале о том, что ознакомлены с техникой безопасности, а так, чтобы для людей были созданы современные, комфортные условия труда. Убежден, что участие нашей области в пилотном федеральном проекте в области охраны труда окажется результативным. Мы, депутаты фракции «Единая Россия», готовы всячески поддержать его реализацию, — прокомментировал депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия», заместитель начальника отдела по региональной политике АО «Оренбургнефть» Сергей Аверкиев.

Russian
English Chinese Russian